Ассоциация
«Региональное отраслевое объединение работодателей
- Саморегулируемая организация в области строительства
«СпецСтройРеконструкция»
В ходе занятий слушателей «Школы электронных услуг»научат  пользоваться самыми популярными государственными услугами Росреестра в электронном виде, продемонстрировав насколько удобно, быстро, просто, без затрат и сомнений в законности можно использовать электронные сервисы портала Росреестра.
Мероприятие организуется для неограниченного круга лиц: физических и юридических лиц, кадастровых инженеров, представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти.

Занятие на тему: «Бесконтактные технологии Росреестра. Обзорная информация получения государственных услуг Росреестра с помощью электронных сервисов (состав, интерфейс). Изучение технологических аспектов, демонстрация получения государственных услуг» запланировано 19.02.2020, 16:00 (среда). Место проведения: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39 В,  каб. 329.

Внимание — необходима запись!
Предварительно записаться на обучение можно в будние дни с 9:00 до 18:00 по телефону: + 7(900) 427-27-56.

Потребность в кадрах

Написано Опубликовано в Новости

В соответствии с пунктом 3.1. постановления Правительства Сахалинской области от 14.01.2020 № 13 «Об утверждении Регламента формирования прогноза потребности в профессиональных кадрах для обеспечения социально-экономического развития Сахалинской области», начинается кампании по формированию текущей и перспективной потребности в кадрах.

Формирование потребности в кадрах осуществляется с помощью информационной системы прогнозирования (далее - Информационная система). Доступ для заполнения хозяйствующими субъектами анкет в Информационной системе будет открыт с 01 февраля до 01 июня текущего года.

Информационная система доступна в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по следующему адресу: https://profprognoz.sakhalin.gov.ru.

Для организации информационной поддержки на сайте агентства по труду и занятости населения Сахалинской области (далее - агентство) по адресу http://tzn.sakhalin.gov.ru/ размещен баннер «Онлайн – анкетирование о потребности в кадрах» с возможностью перехода на портал Информационной системы.

Также, на сайте агентства в разделе: Об агентстве/Аналитическая информация/Прогноз потребности в кадрах Сахалинской области размещено:

  • объявление для работодателей, инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов;
  • инструкция по заполнению онлайн-анкеты для работодателей;
  • часто задаваемые вопросы для работодателей;
  • видеоурок.


Кроме того, представители агентства готовы принять участие в проводимых Вами мероприятиях с целью информирования об Информационной системе прогнозирования.

Консультации по работе в Информационной системе, заполнению онлайн анкеты можно получить в управлении программ занятости и анализа рынка труда агентства по телефону: 8 (4242) 672595 – Кудряшова Наталья Александровна.

Учебный центр Сахалинэнерго

Написано Опубликовано в Новости
Уважаемые коллеги!

Ряды наших партнеров пополнил "Учебный центр Сахалинэнерго". Предлагаем 
вам ознакомиться с перечнем  курсов на этот год. Планируем направить на обучение за счет СРО группу стропальщиков и монтажников лесов. Ждем от вам информацию о ваших потребностях по этим направлениям.

И, как обычно, в начале года, освежаем знания по охране труда. Просьба ко всем проверить имеющиеся удостоверения, срок их действия - 3 года и при необходимости направить в СРО заявку на обучение.

Заявка на обучение
Стоимость услуг
В соответствии со статьей 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства является Федеральная налоговая служба.

В связи с окончанием налогового периода и в целях предотвращения исключения содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях, налогоплательщикам необходимо своевременно исполнить обязанность по предоставлению в Федеральную налоговую службу отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, а также сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.

Подробная информация размещена на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска: http://www.yuzhno-sakh.ru/dirs/492/15746

НАПОМИНАНИЕ!

Написано Опубликовано в Новости

Уважаемые руководители организаций – членов Ассоциации!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с внутренними документами Ассоциации и приказом Минстроя РФ от 10.04.2017 №700/пр, срок предоставления Отчета о деятельности члена СРО и Уведомления о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда* за 2019 год –  до 1 марта 2020 года!!!

Учитывая вышеизложенное, необходимо активизировать работу в данном направлении и своевременно предоставить Отчет о деятельности Вашей организации (форма Отчета немного изменена!) и Уведомление.

* Копии документов (договоров, дополнительных соглашений к ним, актов приемки результатов работ) к Уведомлению прилагать не нужно!

 

Выписка из Положения о проведении Ассоциацией анализа деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в форме отчетов:

4.2. Члены Ассоциации обязаны представлять информацию о своей деятельности в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

5.1 …в соответствии с требованиями ст. 55.13 Градостроительного Кодекса РФ, п 3.8 и 3.10 Положения о членстве Ассоциации «СпецСтройРеконструкция», члены Ассоциации обязаны в установленные в настоящем Положении сроки предоставлять необходимую информацию по запросам исполнительного органа в форме Отчета о своей деятельности за отчетный календарный год и Уведомления члена Ассоциации о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным членом Ассоциации в течение отчетного года с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок…

5.2 Уведомление Ассоциации ее членом о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным таким лицом в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров осуществляется на основании и в порядке, предусмотренном Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 апреля 2017 года №700/пр

5.3. В рамках осуществления контроля, изложенного в п.5.1 настоящего Положения, члены Ассоциации обязаны предоставить в Ассоциацию ежегодно в срок до 1 марта сведения, установленные в Приложении 1 (Отчет о деятельности) и Приложении 2 (Уведомление) к настоящему Положению.

4.6. Непредставление Отчета, либо его представление с нарушением срока, установленного настоящим Положением, либо представление недостоверной информации, является основанием для привлечения члена Ассоциации к дисциплинарной ответственности в соответствии с внутренними документами Ассоциации.


Приложение 1 (Отчет о деятельности)

Приложение 2 (Уведомление)

1-е изменение: с 08 января 2020 года при выполнении видов и объемов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц и которые определены Правительством РФ, допускается привлечение к их выполнению дочерних обществ такого подрядчика

Суть изменений:

Согласно новой редакции части 2 статьи 110.2 Закона № 44-ФЗ Правительство РФ  вправе установить виды и объем работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц, за исключением дочерних обществ такого подрядчика,  к исполнению своих обязательств по контракту.

Это означает, что с даты вступления в силу данной поправки – с 08.01.2020 г. подрядчик при выполнении видов и объёмов работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, определённых в контракте на основании постановления Правительства РФ от 15.05.2017 № 570 для личного выполнения работ подрядчиком, последний вправе привлекать к их выполнению свои дочерние общества.

2-е изменение: с 30 и 31 декабря 2019 года отменены типовые контракты на строительство и проектно-изыскательские работы, ранее утверждённые Минстроем России

Суть изменений:

Указанные типовые контракты исключены из библиотеки типовых контрактов, типовых условий контрактов ЕИС и не подлежат применению (см. письмо Минфина России от 20.12.2019 №24-05-06/100250).

Предполагается, что вместо типовых контрактов на строительство и проектирование объектов капитального строительства Минстрой России разработает типовые контракты на выполнение этих видов работ.

3-е изменение: с 08 января 2020 года из сферы действия Закона № 44-ФЗ о контрактной системе выведены отношения, связанные с заключением соглашения об установлении сервитута в случаях и порядке, которые предусмотрены земельным законодательством

Суть изменений:

Под сервитутом понимается ограниченное право пользования чужим земельным участком. Случаи, цели и порядок установления сервитута, в том числе для обеспечения государственных и муниципальных нужд, установлены статьями 23, 39.23-39.26, 39.33-39.50 Земельного кодекса РФ.

Среди публичных сервитутов, которые касаются закупок, следует отметить публичные сервитуты, устанавливаемые в целях использования земельного участка в целях, предусмотренных статьей 39.37 Земельного кодекса РФ:
…публичный сервитут устанавливается для использования земельных участков и (или) земель в следующих целях:

1) размещение объектов электросетевого хозяйства, тепловых сетей, водопроводных сетей, сетей водоотведения, линий и сооружений связи, линейных объектов системы газоснабжения, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, их неотъемлемых технологических частей, если указанные объекты являются объектами федерального, регионального или местного значения, либо необходимы для организации электро-, газо-, тепло-, водоснабжения населения и водоотведения, подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, либо переносятся в связи с изъятием земельных участков, на которых они ранее располагались, для государственных или муниципальных нужд (далее также - инженерные сооружения);

2) складирование строительных и иных материалов, размещение временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы) и (или) строительной техники, которые необходимы для обеспечения строительства, реконструкции, ремонта объектов транспортной инфраструктуры федерального, регионального или местного значения, на срок указанных строительства, реконструкции, ремонта;

3) устройство пересечений автомобильных дорог или железнодорожных путей с железнодорожными путями общего пользования на земельных участках, находящихся в государственной собственности, в границах полос отвода железных дорог, а также устройство пересечений автомобильных дорог или железнодорожных путей с автомобильными дорогами или примыканий автомобильных дорог к другим автомобильным дорогам на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в границах полосы отвода автомобильной дороги;

4) размещение автомобильных дорог и железнодорожных путей в туннелях;

5) проведение инженерных изысканий в целях подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейных объектов федерального, регионального или местного значения, проведение инженерных изысканий для строительства, реконструкции указанных объектов, а также сооружений, предусмотренных подпунктом 1 настоящей статьи.

Кроме того, с 01.07.2020 года публичные сервитуты могут устанавливаться для проведения не только дренажных, но и мелиоративных работ на чужом земельном участке (см. п. 2 статьи 3 Федерального закона от 27.12.2019 № 477-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О мелиорации земель" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования проведения агролесомелиорации").

В переводе с юридического на русский язык это означает, что все закупки товаров, работ, услуг в целях реализации публичных сервитутов (например, для размещения ряда линейных объектов федерального, регионального и местного значения, или для проведения мелиоративных работ - с 01.07.2020 года), теперь выведены из-под действия Закона № 44-ФЗ о контрактной системе.

Указанные изменения вступили в силу с 08.01.2020 года.


4-е изменение: с 08 января 2020 года установлены специальные особенности осуществления закупок и исполнения контрактов в сфере строительства, реализуемых в рамках национальных проектов

Суть изменений:

Так, с указанной даты статья 110.2 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе дополнена частями 55-56, предусматривающими следующие особенности таких закупок:

1. В целях реализации национальных проектов Правительством РФ и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ могут утверждать перечни объектов капитального строительства, в целях архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта которых применяются особенности осуществления закупок и исполнения контрактов, предусмотренные частями 56 - 63 статьи 110.2 Закона № 44-ФЗ.

При этом такие национальные проекты должны быть определены Президентом РФ (примечание: в настоящее время национальные проекты установлены и утверждены указом Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»)..

2. Указанные в этих Перечнях, утверждаемых Правительством РФ и высшими исполнительными органами субъектов РФ в целях реализации национальных проектов закупки в сфере строительства, можно осуществлять «под ключ»:
«…предметом контракта может быть одновременно подготовка проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству, реконструкции и (или) капитальному ремонту объекта капитального строительства» (см. часть 57 статьи 110.2 44-ФЗ).

При этом для заключения таких контрактов «под ключ» в рамках реализации нацпроектов заказчик вправе осуществить закупку путем проведения конкурса в электронной форме или электронного аукциона по своему усмотрению.

Кроме того, Закон № 44-ФЗ (часть 61 статьи 110.2) в качестве обязательного условия контракта «под ключ» предусматривает раздельное указание:

1) стоимости работ по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий;
2) стоимости работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту;
3) стоимость поставки предусмотренного проектной документацией медицинского оборудования, необходимого для обеспечения эксплуатации объекта капитального строительства (если поставка данного медицинского оборудования предусмотрена контрактом).

Устанавливается, что результатом выполненной работы по контракту «под ключ» является здание или сооружение, в отношении которых в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности получено разрешение на ввод их в эксплуатацию.

3. Частью 62 статьи 110.2 Закона № 44-ФЗ о контрактной системепредусмотрены специальные основания для изменения контрактов «под ключ» по соглашению сторон рамках реализации национальных проектов, в том числе допускается увеличение цены таких контрактов до 30 %  включительно, если при исполнении контракта сметная стоимость, определенная по результатам проверки на предмет достоверности ее определения в ходе проведения государственной экспертизы проектной документации, превышает цену заключённого контракта.

Промышленная безопасность

Написано Опубликовано в Новости
Уважаемые коллеги, группа компаний "Технологии безопасности" ведет экспертную деятельность в области промышленной безопасности и сотрудничает с некоторыми членами нашего СРО в проведении экспертиз ПБ ОПО и технических устройств.
Предлагаем всем рассмотреть данное предложение и записать контакты компании, возможно, они будут вам полезны.
 
Для получения персональной скидки по направлениям деятельности компании, не забудьте сказать, что вы являетесь членом Ассоциации "СпецСтройРеконструкция".

Документы

Лицензия

Направления деятельности

Контакты компании:

Уважаемые коллеги!

Написано Опубликовано в Новости
Дирекция СРО поздравляет вас с наступающим Новым годом и напоминает, что после праздников мы выходим на работу 9 января. Заявления на выписки
присылайте строго на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , в теме письма указывайте срочность исполнения, заявления с такой пометкой будут обработаны в
понедельник, 6 января.

Cеминар-тренинг "Эффективный инструктаж" состоится 11 декабря 2019 г. 

Инструктаж – это не только донесение информации о безопасном выполнении работ.

Инструктаж – это:

  • Инструмент руководителя для организации безопасной работы
  • Инструмент идентификации рисков и определения предотвращающих происшествия мероприятий для предстоящих работ
  • Инструмент постановки производственной задачи руководителем
  • Инструмент руководителя для обсуждения работы и рисков с работниками – непосредственно перед началом работы

 Но, самое главное, инструктаж - это ДИАЛОГ:

  • Это открытый диалог на производственной площадке по вопросам безопасности, позволяющий обсудить характер, этапы выполнения работы и все связанные с работой аспекты безопасности до начала ее выполнения
  • Инструктаж – это диалог, который проводит ответственное за безопасное производство работ лицо с рабочей бригадой, со всеми вовлеченными в выполнение данной конкретной задачи
  • Цель диалога – спланировать безопасное выполнение работ для каждой задачи.

Что будет на тренинге

Проведем:

  • групповые упражнения
  • разборы ситуаций
  • объяснения конкретных примеров
  • обучение проведению эффективного инструктажа

 Разберем:

  • Что такое инструктаж?
  • Кто его проводит?
  • В какой момент необходимо инструктировать работников?
  • Где проводятся инструктажи?
  • Какова структура инструктажа?
  • Что именно нужно разъяснять работникам?
  • Как правильно задавать вопросы?
  • Как контролировать качество инструктажа?
  • Как провести инструктаж с максимальной эффективностью?
  • Можно ли делегировать ответственность за проведение инструктажа?

Информация о семинаре-тренинге:

Стоимость: 3 000 руб. 
Дата: 11 декабря 2019 г. 
Время: с 15.00 до 17.30
Место: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, д. 246а, ауд. 2

Дополнительная информация по тел. 8(4242)500-096, 39-28-88