Наличие действующих удостоверений Пожарно-технического минимума
Написано Super User Опубликовано в НовостиКоллеги, всем в срочном порядке необходимо проверить наличие действующих удостоверений Пожарно-технического минимума согласно приказу МЧС России № 645.
Напоминаем, что обучение ПТМ руководителей и работников организаций, не связанных с взрывоопасным производством проводится не реже одного раза в три года. Если производство взрывоопасное – один раз в год.
Вам необходимо в срок до 5 апреля направить заявки на обучение, форма прилагается. Минимальная заявка – два человека от организации. В идеале должны быть обучены все работники, обучение проводится в течение месяца после приема на работу.
Учитывая крайнюю актуальность темы, курс для компаний, расположенных в Южно-Сахалинске, будет очным, продолжительностью 2 дня. Сроки проведения согласуем после 9 апреля, сейчас все работники ГПН – на проверках. Для иногородних возможен вариант дистанционного обучения с обязательной сдачей контрольных тестов. Стоимость будет зависеть от количества обучаемых, но не превысит 2200 за человека.
Не ждите визитов должностных лиц и штрафов, не допускайте нарушений законодательства.
Уважаемые коллеги!
Обращаем ваше внимание, что с 26 марта 2018 меняется режим приема заявлений и выдачи выписок из реестра СРО.
Заявления о выдаче выписки на текущую дату принимаются до 12-00, обработка заявления производится в срок не более чем три рабочих дня со дня поступления запроса (ст. 55.17 ГК РФ). Информация о готовности выписки будет направлена на указанный вами телефон или электронную почту. Получить выписку можно в рабочие дни с 9-00 до 17-00.
Компании, зарегистрированные в Южно-Сахалинске, получают выписки только лично, под роспись в журнале учета. Рассылка по электронной почте сканов выписок возможна только иногородним организациям по предварительной договоренности. Такая рассылка проводится в течение 2-х рабочих дней.
Напоминаем, что при наличии замечаний (задолженность по взносам, отсутствие специалистов в НРС, отсутствие действующей страховки, непредставление годового отчета ОДО) выписка не выдается.
В данном обращении была озвучена просьба о выходе с законодательной инициативой о переносе вступления в силу изменений, вводимых Законом №218-ФЗ.
Как правильно отчитаться об исполнении контракта
Написано Super User Опубликовано в НовостиЧаще всего ошибки встречаются в заполнении разделов III и V отчета. В разделе III возникает путаница в датах фактического исполнения (дата, которая указана в документах о приемке результатов контракта) и исполнения по условиям контракта. Дату фактического исполнения отражают в графе 4 «Исполнено». А в графе 3 пишут даты из самого контракта. В разделе V указывают информацию об изменении или расторжении контракта». В показателях 1 и 2 графы 3 раздела III формы отчета об исполнении контракта обозначаются даты начала и конца его исполнения. Указывайте только те даты, которые предусмотрены контрактом или вытекают из его условий (например, ежемесячная приемка и оплата оказанных услуг по контракту).
В показателях 1 и 2 графы 4 «Исполнено» раздела III формы отчета указываются данные ДД. ММ. ГГГГ. из документов, которые подтверждают приемку результатов контракта. Ими могут служить акты выполненных работ, оказанных услуг, в некоторых случаях товарно-транспортные накладные.
Расторжение или изменение условий контракта отражают в разделе V отчета об исполнении контракта, с обязательным указанием даты внесенных корректировок и документа, на основании которого это было сделано. Менять условия контракта можно только в определенных случаях (см. ст. 95 Закона № 44-ФЗ).
СРО напоминает о том, что контракт, предусматривающий этапы исполнения (например, ежемесячная, ежеквартальная оплата), обязывает заказчика формировать и размещать отчет в ЕИС после каждого этапа. Такая работа отнимает много времени, но если условиями контракта предусмотрены этапы, то другого варианта нет.
Если в контракте нет этапов, но приемка и оплата происходит регулярно, каждая такая приемка и оплата считается этапом. Допустим, заказчик заключил годовой контракт на проведение работ. В контракте не указаны этапы, но заказчик каждый месяц принимает работу и оплачивает её. Нужно составить и разместить в ЕИС отчет по результатам каждых оплат, не забывая, что крайний день, в который можно разместить отчет, – это седьмой рабочий день.
Изменения в составе и порядке ведения исполнительной документации при строительстве
Написано Super User Опубликовано в Новости15 февраля 2018 года зарегистрирован приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 ноября 2017 г. № 470 «О внесении изменений в Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2006 г. № 1128».
Основные изменения:
- установлено, что при капитальном ремонте объектов капитального строительства исполнительная документация передается на хранение застройщику, техническому заказчику, региональному оператору) заключившему договор строительного подряда на выполнение работ по капитальному ремонту объекта капитального строительства, в срок, указанный в договоре строительного подряда;
- предусматривается, что исполнительная документация ведется на бумажном носителе и/или по соглашению между участниками электронного взаимодействия в виде электронных документов, подписанных УКЭП;
- приведены новые формы акта освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства, акта разбивки осей объекта капитального строительства на местности и другие формы.
Просим обратить особое внимание на необходимость указания в новых формах документах ( пункт 3) специалистов в НРС и указать фамилии этих специалистов на информационных щитах.
Новая программа кредитования малого и среднего бизнеса
Написано Super User Опубликовано в НовостиПо информации министерства экономического развития Сахалинской области Минэкономразвития России разработало новую меру финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (далее МСП). С 1 января 2018 года вступила в силу программа льготного кредитования, которая в этом году стала более выгодной для субъектов МСП:
- конечная ставка не превышает 6,5% годовых;
- сроки льготного кредитования: 10 лет на инвестиционные цели и 3 года на оборотные;
- сумма кредита: от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей на инвестиционные цели и до 100 млн. рублей на оборотные.
Кредиты будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг. Кроме того, в перечень приоритетных отраслей, включена деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли при условии, что субъект МСП зарегистрирован и (или) осуществляет деятельность на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
Для участия в новой кредитной программе аккредитованы 15 банков, в том числе Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, МСП Банк, а также ряд региональных опорных банков.
Возмещение кредитной организации недополученных доходов производит Минэкономразвития России.
В случае Вашей заинтересованности в получении кредита по льготной ставке, необходимо заполнить анкету субъекта МСП и направить ее на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
За подробными условиями кредитования необходимо обращаться в уполномоченные банки.
Изменилась форма заявления на включение специалиста в НРС
Написано Super User Опубликовано в НовостиВсем, кто занят подготовкой документов специалистов для внесения в НРС!
Напоминаем, что с 03 февраля форма заявления на включение специалиста в НРС изменилась!
Обратите внимание также на обновление формы о внесении изменений в НРС. Новые формы находятся в разделе Членам Ассоциации – НРС.
О необходимости предоставления анкет получателей финансовой поддержки
Написано Super User Опубликовано в НовостиДепартамент экономического развития администрации города Южно-Сахалинска напоминает, что в соответствии с условиями предоставления финансовой поддержки в целях эффективного использования бюджетных средств заявители, получившие муниципальную поддержку в 2016 и 2017 году, обязаны в срок до 1 февраля предоставить анкету получателя финансовой поддержки установленной формы за 2017 год. Форма анкеты и методические рекомендации по ее заполнению размещены на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска.
Для удобства заполнения сведений о видах и размерах полученной финансовой поддержки предлагаем воспользоваться Реестром субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки администрации города Южно-Сахалинска.
Анкета предоставляется на бумажном носителе в каждый Уполномоченный орган, предоставивший поддержку. Перечень видов финансовой поддержки с указанием контактной информации об Уполномоченных органах размещен на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска.
Обращаем особое внимание, что непредставление анкеты получателя финансовой поддержки является несоблюдением условий и порядка предоставления субсидии, в связи с чем решение о предоставлении субсидии аннулируется, а перечисленная субсидия подлежит возврату в полном объеме в течение 20 рабочих дней с даты предъявления получателю субсидии требования главного распорядителя об обеспечении возврата средств субсидии. В случае отказа от добровольного исполнения предъявленного требования субсидия взыскивается в судебном порядке. В дальнейшем заявитель, допустивший нарушение условий Порядка, лишается права на получение субсидии в течение трех лет.
Справки по телефону: 300-594 (доб. 1, 2, 3, 4).